Données personnelles

Données personnelles


Quelles sont les données personnelles recueillies sur le Site ?

Lorsque vous vous rendez sur le Site et utilisez celui-ci vous pouvez être amené à communiquer un certain nombre de données personnelles vous concernant, c’est-à-dire des informations permettant directement ou indirectement votre identification.

Ainsi, les informations qui peuvent être recueillies par la société LGL FRANCE lorsque vous créez un compte, demandez à recevoir un catalogue ou des informations sur nos produits et services : votre nom et prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, l’identifiant et mot de passe associés à votre compte utilisateur, si vous êtes un homme ou une femme, votre date de naissance, ou encore vos centres d’intérêt et préférences.

Parmi les informations qui peuvent vous être demandées sur le Site, certaines sont obligatoires et sont alors indiquées comme telles, d’autres sont facultatives. Si vous choisissez de ne pas communiquer les informations obligatoires demandées, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties du Site ou qu’il ne soit pas possible de répondre à votre demande.

Par ailleurs, pour permettre d’améliorer le fonctionnement du Site et de l’adapter à vos demandes des informations telles que  votre adresse IP, votre système de navigation, votre système d’exploitation, la langue utilisée, les pages du Site que vous consultez et l’ordre de consultation, la date et durée de votre visite ainsi que les informations collectées via l’utilisation de cookies peuvent être recueillies. Pour plus de précisions sur les cookies utilisés veuillez consulter la politique Cookies ci-dessous.

Si vous êtes un mineur et que vous avez transmis des données personnelles vous concernant, vous garantissez avoir obtenu l’autorisation préalable de l’un de vos parents. LGL FRANCE se dégageant de toute responsabilité dans le cas où une telle autorisation n’aurait pas été obtenue.

Tous les parents et tuteurs sont encouragés à favoriser de la part des mineurs un comportement responsable et prudent lors de la communication de leurs données à caractère personnel sur internet.

Comment vos données sont-elles utilisées?

Lorsque vous créez un compte sur le Site, les données vous concernant seront traitées par LGL FRANCE qui pourra les utiliser aux fins suivantes:

  • pour permettre la création de Votre compte utilisateur et répondre à vos recherches ou demandes d’informations concernant  les produits ou services commercialisés par LGL FRANCE;
  • afin de vous adresser des offres promotionnelles et commerciales susceptibles de vous intéresser, dans le respect de vos choix à cet égard ;
  • afin de vous proposer sur le Site un contenu et des offres personnalisées ;
  • dans le cadre de votre participation à un jeu ou quizz, ou toute autre participation à des animations proposées sur le Site.

Lorsque vous effectuez un achat sur le Site, les données vous concernant seront traitées par LGL FRANCE aux fins de gestion de votre commande et de la livraison.

Protection de vos données

LGL FRANCE tient particulièrement à assurer la sécurité des données que vous transmettez sur le Site. Afin d’empêcher tout accès, usage, modification, destruction ou divulgation non autorisé(e), des mesures appropriées ont été prises, d’ordre matériel, de protection électronique ainsi que de gestion destinées à protéger les  données recueillies par le biais de ce Site. Ceci a pour but de prévenir tout traitement non autorisé ou illicite de vos données personnelles, leur destruction accidentelle ou perte, ainsi que tous dommages liés à celles-ci. Cependant la sécurité de vos données ne peut être totalement garantie.

En particulier, la sécurité de vos données est assurée:

  • grâce à une protection par mot de passe;
  • en limitant l’accès à vos données aux seules personnes habilitées (par exemple, seuls les membres du personnel de LGL FRANCE ou leurs collaborateurs ayant besoin d’y accéder aux fins indiquées ci-dessus y auront accès).

Pour aider dans cette démarche de protection de vos données, il est recommandé d’éviter d’utiliser un identifiant ou un mot de passe trop évident, ainsi que de changer régulièrement de mot de passe et veiller à ne communiquer votre mot de passe à personne.

Qui a accès à vos données ?

Les données vous concernant ne seront communiquées à aucun tiers, si ce n’est :

  • aux sociétés affiliées à LGL FRANCE au sens de l’article L233-1 du Code de Commerce
  • aux membres habilités du personnel de LGL FRANCE et de leurs prestataires afin d’exécuter des prestations ou de remplir telle ou telle fonction pour leur compte (y compris en matière d’assistance commerciale, d’études de marché ou de services au client, ainsi qu’en matière de gestion de comptes, de fourniture de produits ou de services fournis aujourd’hui ou à l’avenir, ou de tirage de prix, de jeu-concours ou de promotions).
  • à l’acquéreur ou à l’acquéreur potentiel de ces entreprises, dans l’hypothèse d’une acquisition.
  • dans les cas où la loi l’impose ou l’autorise.

Sites de tiers

Le Site peut contenir des liens vers des sites opérés par des tiers qui ne sont pas soumis à la présente Politique de traitement des Données Personnelles et où les pratiques relatives à la collecte et l’utilisation des données personnelles sont susceptibles d’être différentes de celles en vigueur sur ce Site. Dans la mesure où LGL FRANCE ne possèdent ni n’exploitent de tels sites, ceux-ci ne peuvent être tenus responsables de la manière dont ces sites tiers collectent et utilisent les données personnelles vous concernant. Il est recommandé de prendre connaissance des informations relatives au traitement des données personnelles mis à la disposition par ces sites.

Modification de la Politique de traitement des Données Personnelles

Si la Politique est amenée à être modifiée, la nouvelle Politique sera affichée sur le présent Site. Il est recommandé de vérifier régulièrement que la Politique de traitement des Données Personnelles n’a pas été modifiée.

Droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement de vos données personnelles

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », toute personne dont les données sont collectées et traitées sur le Site dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant, ainsi que du droit de s’opposer pour des motifs légitimes au traitement de ses données, vous pouvez exercer vos droits auprès de LGL FRANCE en écrivant à :

LGL FRANCE – Service Marketing
Rue des Albatros – ZI Les Meurières
BP71 – 69780 Mions – FRANCE

Cookies


Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé et/ou lu par le navigateur d’un internaute sur le disque dur de son terminal (par ex. ordinateur, Smartphone), auquel est associé un nom de domaine. Les cookies servent à stocker des informations et certains sont indispensables au bon fonctionnement d’un site Web et des solutions logicielles contenues dans les pages qui le composent.

Il existe deux types de cookies :

  • les cookies « first party » qui ne peuvent être créés et consultés que depuis le nom de domaine visité
  • les cookies tiers qui peuvent être créés et consultés par un domaine autre que celui visité

Quels types de cookies sont utilisés sur le Site ?

Cookies indispensables au bon fonctionnement du site

Ces cookies permettent le bon fonctionnement des principales fonctionnalités du Site. Ainsi, grâce à eux, nous pouvons notamment :

  • vous permettre de vous authentifier
  • vous reconnaître lorsque vous revenez sur le Site

Cookies de personnalisation

Nous utilisons des solutions de personnalisation dans le but d’améliorer la qualité de l’information et des services que nous fournissons sur le Site afin de répondre au mieux à vos attentes. Les solutions logicielles permettant la mise en œuvre de la personnalisation déposent systématiquement des cookies qui sont indispensables à leur bon fonctionnement.

Cookies de mesure d’audience

Nous utilisons des solutions de mesures d’audience dans le but d’effectuer un suivi de la provenance, du volume et du comportement de l’ensemble des visiteurs du Site afin d’améliorer votre expérience utilisateur. Les solutions logicielles de mesure d’audience déposent systématiquement des cookies qui sont indispensables à leur bon fonctionnement.

Par conséquent, refuser ces cookies dégraderait significativement votre expérience utilisateur lors de votre navigation sur le Site. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site www.aboutcookies.org ou encore le site www.allaboutcookies.org.

Responsive ThemeForest Wordpress Theme Avada bigtheme.net/wordpress/themeforest/323-avada BIGtheme.net